vaideem (vaideem) wrote,
vaideem
vaideem

Мечта

О чем мечтает обычный российский врач? Он мечтает о полноценном уикенде. Что такое полноценный уикенд? А это то, что все остальные совершенно не ценят, принимая как должное. Это просто когда отработав пятничный рабочий день, уходишь отдыхать в субботу и в воскресенье, а на работу тебе только в понедельник.У вас так всегда, а у простого российского врача в лучшем случае раз в месяц. Потому что простой российский врач,хоть ты убейся головой об все больничные стены, дежурит либо в пятницу, либо в субботу, либо в воскресенье. Либо и в пятницу и воскресенье.Хотя бы один из этих дней - однозначно и всегда. В субботу и воскресенье это суточное дежурство. То есть если ты дежуришь в субботу - то у тебя вообще нет выходных. Есть один "отсыпной" - в воскресенье, и вперед
снова на работу. У нас суббота -это к тому же дежурный день по хирургии. по городу. Это всегда треш, это тьма обращений в приемник, это 6-8 операций за сутки, это как правило бессонная ночь. В воскресенье после этого всего ты оживаешь часам только к 6 вечера - поужинать, собраться на работу и снова спать. А летом, когда отпуска - шансы отдыхать в уикенд вообще стремятся к нулю.
Просто вдумайтесь - у вас один раз в месяц в лучшем случае есть возможность выбраться куда-то из города,или провести романтический вечер и чтобы при этом не надо было вставать и бежать никуда рано утром, встретить, например, рассвет над рекой, или тупо побухать до утра с друзьями в конце концов! Один раз в месяц! Максимум 3 (три, Карл!) раза за лето! А молодость в это время проносится мимо со скоростью света.

А теперь добавьте к этому тот факт, что вы при этом не продавец в магазине, а врач-хирург. Вы не только несете колоссальную отвественность ежедневно оперируя людей, вы еще и врач - вы, кроме непосредственного лечения, должны оказать психологическую помощь каждому больному и каждому его родственнику, искренне поддержать его, проявить понимание, сострадание и беспредельный гуманизьм и участие. Но вы не имеете полноценных выходных.
На долго вас хватит? Поэтому хирурги долго не живут.
Tags: 10 дежурств, Здравоохранение, Медицина в России, Мысли, анекдоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment